月に1度のお料理教室の日でした
今日のメニューは酢豚
回鍋肉
杏仁豆腐
杏仁豆腐は杏仁霜と牛乳と寒天で簡単に手作りできてしまいます!
柔らかめで美味しい杏仁豆腐でした
明日にでも杏仁霜買ってやってみよーっと
回鍋肉は豚肉の下茹でが一手間だけど、この一手間が味の違いになるのだな~。
酢豚は、油通しが一手間だけど、(以下同文…)
美味しかったから、やる気のある時に復習したいと思います
月に1度のお料理教室の日でした
今日のメニューは酢豚
回鍋肉
杏仁豆腐
杏仁豆腐は杏仁霜と牛乳と寒天で簡単に手作りできてしまいます!
柔らかめで美味しい杏仁豆腐でした
明日にでも杏仁霜買ってやってみよーっと
回鍋肉は豚肉の下茹でが一手間だけど、この一手間が味の違いになるのだな~。
酢豚は、油通しが一手間だけど、(以下同文…)
美味しかったから、やる気のある時に復習したいと思います