お料理教室に通ってます。もう、丸2年。

月1回なんだけど、2年もやるとけっこう色々習ったよ。


そして、土曜日は午前、午後とハシゴでしたあせる

去年の3月の会をおやすみして、振り替えが今年になっちゃったの。


これは午前の部。エビチリとバンバンジーと中華スープ。

美味しそうでしょ音譜


日々のこと

料理教室だから、もちろんエビチリはモトを使いません。

そしてバンバンジーの鶏肉を茹でた茹で汁でスープを作るのよ。

手作りはやっぱり美味しいわぁ。


でもね、うちのお母さんが作る、やっぱりモトを使わないエビチリのほうが美味しいと思ったべーっだ!

作り方を今度聞こうっと耳


続いて午後の部。

こちらはちらし寿司とお澄しとお漬物、と一転して和食松
日々のこと
お澄しが美味しかったぁ。昆布とカツオ節のダブルで取るだしが贅沢星


ちらし寿司は具がたくさんで、細々と色々大変!

美味だったけどひとりで自力で作るのはハードル高いカモショック!