こんにちは、志村です。
いよいよパッケージも決まり、
今朝、道の駅サンピコごうつへ、初出荷してきました。
もちろん、江津の皆さんに食べて頂きたいのと、
江津市ビジネスコンテスト受賞したので、
やはり一番先に、販売するのは、江津の道の駅。
というのが理由です。
道の駅には、美味しいタマゴがたくさんあるので、ライバルが多いです。
これからが本番です。
リピートしていただけるように、
ますます生産を頑張らないといけない。
生産から販売までしっかり自分の手でやっていく事が、ある程度できました。
やっと一本の道ができた気がします。
道の駅サンピコごうつのスタッフの方々と、
新参者へいろいろと教えていただき、出荷を手伝っていただいた農家の方々
本当にありがとうございました。

一緒にニワトリの世話をしている寺下工務店の社長さんが、
本当に売れるかどうかを心配して、
(売れなかったら買い占めてやる予定だったらしいですw)
道の駅に出荷1時間後くらいに行ってみたそうですが、
なんと残り1パックだけだったそうです!
スーパーデザイナーのえれぐらさんの
かわいいジェケ買いしてもらったのかもしれないですが。
午後からは、グリーンモールのチャレンジショップに出店中の
えれぐらの佐々木さんと寺下社長さんと3人で、
よかった反省会を開き、その後竹炭を粉砕する石臼を探しに。

◆竹炭の粉砕手作業のすり鉢だと、限界にきました・・・
道中、社長さんが異様にテンション高かったです。
2年ぶりの道の駅出店、タマゴ売上が予想以上だったようです。
「ニワトリ増やそうかな~」
「烏骨鶏も同じやり方でいけんだろうか」
って嬉しそうでした。



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