台湾スィーツ作りましたニコ

豆の花と書いて
豆花*ドゥファ*

 

読んで字の如く、
豆乳を使ったスィーツ。

 

 
やわらか~い照れ
プリンみたいだけどふわほよ~。
 
優しいお味と食感ピンクハート

 

 
 
 
今日は豆乳をかけたけど
 
本場のは
かかっているシロップの味が
これまた絶品らしいラブラブ
 
 
 
やしの木マンゴー、小豆、ピーナッツ・・
こんなところが
メジャーなトッピング。
 
 
 
・・・ピーナッツ??
 
って思ったけど、
調べてみると
けっこう普通にのってるのねウインク
 
 
私がトッピングしたのは
 
 
冷凍しておいた
コストコで格安に買ったマンゴー
 
 
庭から採ってきた
ブルーベリー。
 
 
 
 
台湾に住んでいる娘からは
 
「タピオカかと思った爆笑!
って、メッセージが来ましたわ。
 
 
 
・・そっか。
私が検索して
「ブルーベリー乗っけるんだぁにやり
って思ったものって
 
 
 
タピオカだったのね!!てへぺろ
 
 
 
 
ちょっと間違っちゃったけど、
 
甘さ控えめ、ふわほよドゥファラブラブ
とっても美味しく食べられました。

 

 

 

 

 

程よい甘さと柔らか食感
こんなのいただいたら

気分もやさしくなっちゃいます照れ

 

 

黄色い花花の妖精タマミから~

 

豆からいただいた優しい気持ち

今度はあなたにもおとどけしましょうウインク