台湾スィーツ作りました
豆の花と書いて
豆花*ドゥファ*
読んで字の如く、
豆乳を使ったスィーツ。
やわらか~い

プリンみたいだけどふわほよ~。
優しいお味と食感

今日は豆乳をかけたけど
本場のは
かかっているシロップの味が
これまた絶品らしい


こんなところが
メジャーなトッピング。
・・・ピーナッツ??
って思ったけど、
調べてみると
けっこう普通にのってるのね

私がトッピングしたのは
冷凍しておいた
コストコで格安に買ったマンゴー
と
庭から採ってきた
ブルーベリー。
台湾に住んでいる娘からは
「タピオカかと思った
」


って、メッセージが来ましたわ。
・・そっか。
私が検索して
「ブルーベリー乗っけるんだぁ
」

って思ったものって
タピオカだったのね



ちょっと間違っちゃったけど、
甘さ控えめ、ふわほよドゥファ

とっても美味しく食べられました。
程よい甘さと柔らか食感
こんなのいただいたら
こんなのいただいたら
気分もやさしくなっちゃいます

花の妖精タマミから~
豆からいただいた優しい気持ち
今度はあなたにもおとどけしましょう