カルボナーラを作ってみました♪
やっぱりカルボナーラは厚切りのベーコンが
美味しいですよね~ヽ(゜▽、゜)ノ
簡単☆ダマのできないカルボナーラ
作者:♪ルンルン♪♪
■材料(2人分)
お好きなパスタ / 160g
☆水 / 2L
☆塩 / 小さじ4
パンチェッタ(生ベーコン) / 80g
タマネギ / 1/4個
バター / 10g
白ワイン / 40cc
★たまご / 2個
★粉チーズ / 25g
★生クリーム / 40~50g
★黒コショウ / 小さじ1
塩・黒コショウ / 少々
粉チーズ / お好みで
■レシピを考えた人のコメント
材料を混ぜるだけなので、簡単です♪
パスタとソースを混ぜるときは必ず火を止めて下さい!
ダマにならないコツです☆
私はタマネギが好きなので入れましたが、
なしでもOKです。( ないのが基本ですw )
詳細を楽天レシピで見る
こちらをクリックすると大きな写真が見れます
♪ルンルン♪♪さんのお料理をもっと見る
♪ルンルン♪♪さんのお料理をもっと見る