Christmas Eve、といっても異教徒ですので
特別用事もありませんでした。
久しぶりにクッキング!
そうだ久しく食べてないぁと思い
作ってみました。
題して
「キムチ鍋風あつあつ鍋焼きうどん」
美味しかったですよぉ
因みに食材と作り方:
①
椎茸 5個
舞茸 1個
エノキダケ 1個
葱 1/2本
鳴戸 1/3本
出しの素 1個
・・・・・
白菜キムチ 適量(一掴みほど)
豚ばら肉100g
海老天 2尾
卵 2個
うどん 1玉
・・・・・
② タレ
酒、味醂、砂糖、各大匙1、醤油大匙3杯、水 300ml
作り方:
1) 水約300mlを沸かし、①を入れ、中火で数分間ほど煮詰める
2) 鍋に①を入れ葱以外の②を入れ煮詰める
3) 数分煮立て、火を止め、卵、刻み葱を入れ、蓋をして数分して出来上がり
美味しかったですよぉ。