昨日の夕食?! | The Wuchang's blog

The Wuchang's blog

自由時間の徒然なるおもいを・・・夏期は野球、冬期はスキーなどなど しかし,仕事話は・・・出来るだけ,GUCCI会は避ける,いや避けたい。時に・・・食べ物,料理?などの話題も・・

Christmas Eve、といっても異教徒ですので

特別用事もありませんでした。

久しぶりにクッキング!

そうだ久しく食べてないぁと思い

作ってみました。

題して

「キムチ鍋風あつあつ鍋焼きうどん」

美味しかったですよぉ

 

因みに食材と作り方:

椎茸 5個

舞茸 1個

エノキダケ 1個

葱 1/2本

鳴戸 1/3本

出しの素 1個

・・・・・

白菜キムチ 適量(一掴みほど)

豚ばら肉100g

海老天 2尾

卵 2個

うどん 1玉

 

・・・・・

② タレ

 

酒、味醂、砂糖、各大匙1、醤油大匙3杯、水 300ml

 

作り方:

1) 水約300mlを沸かし、①を入れ、中火で数分間ほど煮詰める

2) 鍋に①を入れ葱以外の②を入れ煮詰める

3) 数分煮立て、火を止め、卵、刻み葱を入れ、蓋をして数分して出来上がり

 

美味しかったですよぉ。