おはようございます
今日は先日、購入したジャガイモの食べ方からお話したいと思います
これが、北海道店で購入したジャガイモ¥300(10kg)
これの皮と芽を取り湯がきますじっくりことこと~
そして・・・まずは何もつけずに一口う~やはり高級で北海道の採れ立て野菜は味が違うことを実感
次に定番のじゃがバター+お醤油で一口次に白味噌で一口
そして最後は
と思った方もいらっしゃったかもしれません。そう、ミルクプリンです
今回はオハヨーさんから出店されている、乳成分たっぷりのなめらかプリンを使わせていただきました。もちろんこれをそのまま・・・というわけでは味が分離します。こちらをボールに移して・・・
白味噌を加え(プリン1ヶに対し、大さじ1の感覚で)後、アクセントをつけるために焼肉のたれを加えたら完成
これをジャガイモに和えると~
最初はスイートポテト風味をイメージしたのですが、ホワイトシチューのような感覚ですね。牛乳のまろやかさが力強いジャガイモを包込み
現に旦那様は教えるまで、気がつきもせず美味しいを連発していました。
という訳で、もしジャガバタに飽きた方はご参考までに
今日の福山は雨こういう時は家でゆっくりくつろぐのが一番かな
皆様、よい週末をお過ごしくださいませ