こんばんは
旅行の疲れがたまっている中、片付けもありお給料日なので銀行にも行かなければならない一日
疲れたよぉー・・・でも何とか、一日無事終了。PCへ向かうことができてます
i-bookの調子が悪く旅行の画像がアメーバにUPできないのでたまっているモニプラさんをチェックしてみたよー今回参加させていただいたのは、これ
【商品券10000円】ブログ投稿してね♪結婚前に「作れたほうがいい」料理は何? ←参加中
花嫁修業としてお料理教室に通う必要は無いと思うけれど、旦那様の胃袋をつかむメニューを持っていると良いかもしれませんね。例えば定番の肉じゃがやパスタ、何でも構わないと思うんですこれだけは他の誰にも負けないぜといった得意メニューがあって、旦那様の胃袋をつかんでおけば浮気の心配もないし、けんかしても仲直りメニューとして活用できるでしょまた誕生日やイベント時に作ってあげれば、高感度があがること間違いなしなので、必要だと思います。
もっと具体的に・・・とおっしゃられるならば、応用できるレシピがお薦めかしら。例えば、オムレツ洋食の基本と呼ばれ、コックさんとして就職すると必ず最初のレシピとして鍛えられるといわれますが、これをキレイに作れると良いですよね。余ったご飯をケチャップライスにして、上にふんわりとオムレツを乗せオムライスにしたり、チーズやハム・パセリなどを混ぜてオムレツとして朝食に出すのもあり旦那様のみならずお子様まで喜んでくれるメニュー・No.1なのではないでしょうか外見はふわっとなかは半熟そんなオムレツを作れるような料理上手な奥さんになりたいです
因みにこちらは先日、ホテル日航・高知さんでいただいたオムレツ外はふわっ中はとろっ私の理想型がここにありました。あまりにも芸術品なので、思わずパシャリさすがはプロスゴいですよね…。私も邁進して日々精進頑張るぞぉー