出張が多かった六月が終わりもう暫らく無いだろうと思っていた矢先、金沢行きが決まり。
続く時は続くものです。
でも金沢はたぶん30年ぶり位なので、おいしいものが食べられそうなので少し楽しみ。
夕方の便でいざ出発。
小松からバスで直接金沢の繁華街片町に。
夕食はホテル近くのお店に。店構えが良かったので入ったのですが、これが大当たり。
旬の赤イカ刺し、これは外せない郷土料理治部煮、地のさかなの寿司などを注文。
何気無く入った店でしたが、美味しい思いをさせて頂きました。ご馳走様。
でも新幹線が出来たらが飛行機で来ることはなくなると思うと淋しい気もします。そんなことを思いながら機上の人に。
2014/7/16--17