今日は苔生す貞祥寺で「佐久の酒と発酵食祭り」に行ってまいりました。

{D6D17984-4901-4016-B3A4-AB2E499C77EC}

{2A2C5C40-CD4D-4EB6-B601-EE225D368276}

私の大好きな酒蔵さんがたくさんある信州の酒処、佐久地域、

13ある酒蔵の「ひやおろし」を試飲したり、地元食材と発酵食品を使ったランチボックスを頂きながら音楽を聞いたり…。


{44CFC1F1-B4B6-45AA-893C-4BE3DB76EA22}

{C9DA3427-1B18-4855-A2EA-55DE1F83D8A5}

{7BFD477C-B893-4043-9350-131CB52E058E}

{89DA19FD-5A48-4857-A1F5-927AD91252F0}


来てみて驚いたのはこちら貞祥寺のとても素晴らしいこと!

まるで京都に来ているみたいです。

こんなに近くに素晴らしいお寺があったなんて、まだまだ佐久には知らない場所がたくさんあるんですね。

{C2D519E8-F69B-4187-9D58-6FE731A3721C}

{4ECAE8BC-8849-499F-B7C4-FA4DA1E313C1}

{3EF8EF51-A576-42C2-9E6F-B41EE0167EEE}

{4BB46794-B4C1-46F6-A930-1C3FF4C76276}
ひやおろしは、どこのも美味しかったですよ〜。
飲み比べして、その場で買って帰れるのがいいですよね。

発酵食は…、どんなものだったのかしら?汗
11時過ぎに到着した時にランチボックスは既に売り切れ、おつまみボックスはまだ用意が出来てなくてどんな物だったのか分からなかったです。

でも、素敵なイベントでした。

明日9日もやってますので、予定がまだら決まってない方はぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。


入場料1000円

http://kamosu.info/