【小麦、砂糖は悪なのか?】
グルテン、砂糖は体に良くない?!
ということを、知っている人が多くなって来ましたね。
うん、うん。よき
と、
グルテンフリー、シュガーフリーの私としては
喜びたいところ。
だ・け・ど~
みなさん、ちと考えて欲しいのです。
これらを食べても、どうして体調に変化がない人がいるのか?
全然大丈夫だよ~と言う人いますよね??
波動?
気持ちの持ち方??
それもあると思うのですが、
一番は、個体のもともとのコンディションの問題だと思うのです。
分かりやすく言うと、
これらを食しても、全然大丈夫な
健康な体、腸内環境を持っているといるかいないかの違いかと思います。
【免疫力がある】
と言い換えてもいいのかもしれません。
考えてみてください。
砂糖も、小麦も昔から日本にはあります。
昔の日本人も取っていました。
でも、きっとからだによくない!
とは言われてなかった。
なぜか?
それは多分ね、現代みたいに
常用することはなかったからではないでしょうか?
要は今は食べ過ぎなのだと思います。
第一、砂糖は早々、庶民には手に入らないから日常的に食べることもない。
今は、何にでも入ってるし、料理にも入れる。
毎日がしらずしらすに砂糖まみれ!
小麦も西洋文化が入って来てからは
どこででも、気軽に食べられるし、
お菓子に至ってはほぼ小麦製品
それを子供らが沢山食べる!
くわえて今の小麦は農薬まみれ〜
余談かもしれないけど、体にいいと思ってる野菜も農薬や化学肥料で汚染されてる。
これらを体に取り入れすぎることと
環境ホルモンや、ストレスなどで
免疫力が下がり、不調になるのかな~と
私は思ってます。
さて、長たらしく書いて来ましたが、
わかっていただきたいのは
小麦や砂糖が悪い!
というわけではなく、
それらを処理しきれない体に問題がある。
ということ。(物事の本質を見失ってはいけませんね。失うからとマスク騒動が起こるのだとおもいます。)
だから、恐れるのは小麦や砂糖という食品ではなく、自分の体の状態がどうかということです。
体のコンディションがよく
取りすぎ(偏った食べ方)なければ
気にすることはないことのように思います。
なので、カラダや精神に何も
不調を来たしてない人は気にすることはないと思う。
不調を感じてる人は
一度断ってみると分かりますよ。
食べたもので体は作られます!
今の不調を作ったのは自分自身です。
食い改めて一度に体をリセットすることは大切
3ヶ月はかかるけど、変化します。
私は身を持って知ってます
パートナーはかなりの変化!
イライラしやすい
冷え性
生理痛がひどい
悩みやすい
鬱傾向がある、アレルギー体質
の方はトライしてみるといいと思う。