【小麦、砂糖は悪なのか?】 | あなたが幸せで在りますように

あなたが幸せで在りますように

人と違う個性を輝かせて、自分も人も許し愛し、せっかく生まれて来たこの人生を幸せに生きていけるように応援しています。

【小麦、砂糖は悪なのか?】

グルテン、砂糖は体に良くない?!

ということを、知っている人が多くなって来ましたね。

うん、うん。よき😊

と、

グルテンフリー、シュガーフリーの私としては

喜びたいところ。

だ・け・ど~

みなさん、ちと考えて欲しいのです。

これらを食べても、どうして体調に変化がない人がいるのか?

全然大丈夫だよ~と言う人いますよね??

波動?

気持ちの持ち方??

それもあると思うのですが、

一番は、個体のもともとのコンディションの問題だと思うのです。

分かりやすく言うと、

これらを食しても、全然大丈夫な

健康な体、腸内環境を持っているといるかいないかの違いかと思います。

【免疫力がある】

と言い換えてもいいのかもしれません。

考えてみてください。

砂糖も、小麦も昔から日本にはあります。

昔の日本人も取っていました。

でも、きっとからだによくない!

とは言われてなかった。

なぜか?

それは多分ね、現代みたいに

常用することはなかったからではないでしょうか?

要は今は食べ過ぎなのだと思います。

第一、砂糖は早々、庶民には手に入らないから日常的に食べることもない。

今は、何にでも入ってるし、料理にも入れる。

毎日がしらずしらすに砂糖まみれ!

小麦も西洋文化が入って来てからは

どこででも、気軽に食べられるし、

お菓子に至ってはほぼ小麦製品😭😭😭

それを子供らが沢山食べる!

くわえて今の小麦は農薬まみれ〜😭😭

余談かもしれないけど、体にいいと思ってる野菜も農薬や化学肥料で汚染されてる。

これらを体に取り入れすぎることと

環境ホルモンや、ストレスなどで

免疫力が下がり、不調になるのかな~と

私は思ってます。

さて、長たらしく書いて来ましたが、

わかっていただきたいのは

小麦や砂糖が悪い!

というわけではなく、

それらを処理しきれない体に問題がある。

ということ。(物事の本質を見失ってはいけませんね。失うからとマスク騒動が起こるのだとおもいます。)

だから、恐れるのは小麦や砂糖という食品ではなく、自分の体の状態がどうかということです。

体のコンディションがよく

取りすぎ(偏った食べ方)なければ

気にすることはないことのように思います。

なので、カラダや精神に何も

不調を来たしてない人は気にすることはないと思う。

不調を感じてる人は

一度断ってみると分かりますよ。

食べたもので体は作られます!

今の不調を作ったのは自分自身です。

食い改めて一度に体をリセットすることは大切

3ヶ月はかかるけど、変化します。

私は身を持って知ってます😉

パートナーはかなりの変化!

イライラしやすい

冷え性

生理痛がひどい

悩みやすい

鬱傾向がある、アレルギー体質

の方はトライしてみるといいと思う。