ひじき煮。具材の合わせ方は何通りもできるよね~。こうでなきゃだめ!は1つもないの... この投稿をInstagramで見る ひじき煮。 具材の合わせ方は何通りもできるよね~。 こうでなきゃだめ! は 1つもないのだから 自由な発想で、好きにする。 よき、よき🎵 今日のひじき煮 かぼちゃと、枝豆を入れました。味付けは醤油と酒であっさりと。ひじきの戻し汁も使うことで、ぐっと深みが増します。 ポイントは 甘くしないこと。 砂糖はいれないでね。 みりんもこれはいらないかな。 りゆうはね かぼちゃの甘さが引き立たなくなるから~(*´∀`) 素材をおいしくいただいてね #かぼちゃ #ひじき煮 #有機野菜 #オーガニック #体にいい食事 #ビーガン #ヴィーガン #癌予防 #乳がんサバイバー Saori(@saori22445)がシェアした投稿 - 2020年Oct月19日am5時08分PDT