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第2回料理教室やりました~。 今日は高キビハンバーグがメイン。座学では本物の調味料の選び方や、効き醤油、効きみりん(笑)などもしてもらって、味を確かめてもらったり。加工食品の選び方もお話ししました。牛や豚、鳥の飼育環境のこと、投薬のこと、餌に残る農薬のこと、加工品では肉の量をかさましするために使われる添加物や色をよくするために使われる発癌性がある添加物のこと。マクロビの基礎知識。それらについてもお話しさせていただきました。 これからは人がこうしているから、安心。 とか人がこう言っているから、そうする っていうことがとても危険な時代。 自分の頭で考え、自分の目で確かめ、 自分軸で物事を判断していくことが大切。 そのためにも、まずは知ること。 何がどうなっているのか? それを知る。 やっと、全員が自立を促される時代に来たなと思う。 あ、話しがそれたけれど、 美味しい、と言ってもらえてうれしかったな 参加してくれたあ~ちゃん、ありがとうね。 次回の定期開催は29日(月)こちらは満席です。 来月は7月15日(水)と27日(月)です。 来月は高野豆腐のカツをメインにしますね。 今からあけておいてくださいませ。 #高崎料理教室 #料理教室 #ヴィーガン料理屋 #ヴィーガン #高きびハンバーグ #ジャガイモのスープ #雑穀料理 #有機野菜 #オーガニック

恋愛・夫婦・人間関係専門 心理セラピストSaori(@saori22445)がシェアした投稿 -