今日のご自愛ベジ弁当。多分ブロッコリーはこれが最後かな。また、今年の旬まで待ちましょう。昨... View this post on Instagram 今日のご自愛ベジ弁当。多分ブロッコリーはこれが最後かな。また、今年の旬まで待ちましょう。昨年の春から食事を変え、楽しむようになった2年目の春。同時に待つ楽しみも教わりました。 ・ ものごとにはタイミングがある。直ぐには無理なこともある。時期が来なければ叶わないこともある。けど、そのことを知らず、そのことに気付かず、直ぐにどうにかしなきゃ!自分を変えなきゃ! こんな自分はダメだ!あいつはダメだ!と判断してしまうことが人間にはあるよね。でも、違うんだよね。人も野菜の旬と同じ。 ・ 旬野菜はその時期が来なければ、味わえない。人も時期がこなければ、成長は見られないんだよね。人はその時期が人それぞれで分からないけど、必ず、その人の旬な時に色々と気付くんだよね。 " それを待つ。それも楽しみにしながら待つ。ソレガ自然界のリズム😊 #自然農法野菜#玄米菜食#ベジタリアン#旬野菜#ご自愛弁当#自分弁当 ココロ♥カウンセラーSaoriさん(@sao25255)がシェアした投稿 - 2019年Apr月8日pm10時36分PDT