牛すじ肉で煮込み料理を作りました
作り方
牛すじ肉はたっぷりの水で20分程煮て
流水で洗っておく(沸騰したらアクを取る)
大根は皮をむきいちょう切り、生姜は薄切り
牛すじ肉を一口大に切り、大根と生姜を
鍋に入れて水、酒、砂糖、を加え
火にかけ蓋をして10分程煮る
醤油、みりんを加え蓋をして20分程煮る
好みで七味唐辛子や青ネギをふる
牛すじ肉で煮込み料理を作りました
作り方
牛すじ肉はたっぷりの水で20分程煮て
流水で洗っておく(沸騰したらアクを取る)
大根は皮をむきいちょう切り、生姜は薄切り
牛すじ肉を一口大に切り、大根と生姜を
鍋に入れて水、酒、砂糖、を加え
火にかけ蓋をして10分程煮る
醤油、みりんを加え蓋をして20分程煮る
好みで七味唐辛子や青ネギをふる