高野豆腐の照り焼きを作るときに
茄子も加えて作りました
作り方
高野豆腐をぬるま湯で戻し、絞って
食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす
茄子のヘタを取り縦に薄くスライスする
フライパンに油を多めにひき高野豆腐と
茄子を両面焼いたら酒、砂糖、みりん、
醤油を加え照りが出るまで煮詰める
皿に盛り大葉みじん切りを添える
高野豆腐の照り焼きを作るときに
茄子も加えて作りました
作り方
高野豆腐をぬるま湯で戻し、絞って
食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす
茄子のヘタを取り縦に薄くスライスする
フライパンに油を多めにひき高野豆腐と
茄子を両面焼いたら酒、砂糖、みりん、
醤油を加え照りが出るまで煮詰める
皿に盛り大葉みじん切りを添える