冷凍エビでエビチリ風に作りました
作り方
冷凍エビを水で洗い片栗粉をまぶす
玉ねぎをくし切り、ニンニクをみじん切り
各材料の下処理をしておく
ケチャップ、水、鶏がらスープの素、砂糖
蜂蜜、塩、豆板醤、味の素を混ぜておく
フライパンに油をひいてエビを並べ両面を
焼き、玉ねぎとニンニクを加え火を通し
混ぜたタレを加えて煮立たせ
最後に溶き卵を回しかけ混ぜ合わす
このタレでエビチリにしても美味しいですよ
冷凍エビでエビチリ風に作りました
作り方
冷凍エビを水で洗い片栗粉をまぶす
玉ねぎをくし切り、ニンニクをみじん切り
各材料の下処理をしておく
ケチャップ、水、鶏がらスープの素、砂糖
蜂蜜、塩、豆板醤、味の素を混ぜておく
フライパンに油をひいてエビを並べ両面を
焼き、玉ねぎとニンニクを加え火を通し
混ぜたタレを加えて煮立たせ
最後に溶き卵を回しかけ混ぜ合わす
このタレでエビチリにしても美味しいですよ