海老を使ってピリ辛の中華風煮を作りました
作り方
海老を下処理しておく
春雨はぬるま湯に5分程つけて戻しておく
ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする
フライパンに油をひき海老に火を通し
一旦取り出す
同じフライパンに豆板醤、鶏がらスープ
酒、醤油、塩、砂糖、オイスターソースを
混ぜ合わせひと煮立ちさせ春雨、ピーマン
玉ねぎ、海老を加え煮汁が半量になるまで
煮込んでから ごま油を加え混ぜ合わす
町中華のような味わいを楽しめる一品です
海老を使ってピリ辛の中華風煮を作りました
作り方
海老を下処理しておく
春雨はぬるま湯に5分程つけて戻しておく
ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする
フライパンに油をひき海老に火を通し
一旦取り出す
同じフライパンに豆板醤、鶏がらスープ
酒、醤油、塩、砂糖、オイスターソースを
混ぜ合わせひと煮立ちさせ春雨、ピーマン
玉ねぎ、海老を加え煮汁が半量になるまで
煮込んでから ごま油を加え混ぜ合わす
町中華のような味わいを楽しめる一品です