夏バテ気味な時に食べたい
梅干しを乗せた冷やしぶっかけそうめんです
作り方
みょうがと青ネギを小口切にする
ワカメは生か 乾燥なら水で戻しておく
器にめんつゆを入れ冷蔵庫で冷やしておく
そうめんは茹でて流水でぬめりを取り
しっかり水気を取り
冷やしためんつゆに加える
梅干を中央にみょうが、青ネギ、ワカメ
刻み海苔を周囲に盛る
夏バテ気味な時に食べたい
梅干しを乗せた冷やしぶっかけそうめんです
作り方
みょうがと青ネギを小口切にする
ワカメは生か 乾燥なら水で戻しておく
器にめんつゆを入れ冷蔵庫で冷やしておく
そうめんは茹でて流水でぬめりを取り
しっかり水気を取り
冷やしためんつゆに加える
梅干を中央にみょうが、青ネギ、ワカメ
刻み海苔を周囲に盛る