暑くなるこれからに食べたくなる辛炒めを
作りました
作り方
玉ねぎは薄切りにする
茄子を半切りにし斜め1cm巾切りにし
油でさっと素揚げする
フライパンに油をひき豚ひき肉を炒め
白くなったら豆板醤を加え絡ませてから
玉ねぎと茄子を加え
鶏がらスープ、砂糖、味の素、醤油を加え
火を通したら水溶き片栗粉を回し入れ
混ぜ合わせてひと煮立ちさせる
暑くなるこれからに食べたくなる辛炒めを
作りました
作り方
玉ねぎは薄切りにする
茄子を半切りにし斜め1cm巾切りにし
油でさっと素揚げする
フライパンに油をひき豚ひき肉を炒め
白くなったら豆板醤を加え絡ませてから
玉ねぎと茄子を加え
鶏がらスープ、砂糖、味の素、醤油を加え
火を通したら水溶き片栗粉を回し入れ
混ぜ合わせてひと煮立ちさせる