鶏肉のさっぱり簡単おかずです
作り方
長ねぎを斜め切りにする
鶏肉は一口大に切り塩、コショウをふり
片栗粉をまぶす
フライパンに油をひき鶏肉を皮目から
両面を焼いたら長ねぎを加え
3~4分熱を通したら砂糖、みりん、
ニンニクすりおろし、ポン酢を加え
煮絡めて完成!
鶏肉はモモでも胸でもお好きな方で
簡単でさっぱりと美味しい一品です
鶏肉のさっぱり簡単おかずです
作り方
長ねぎを斜め切りにする
鶏肉は一口大に切り塩、コショウをふり
片栗粉をまぶす
フライパンに油をひき鶏肉を皮目から
両面を焼いたら長ねぎを加え
3~4分熱を通したら砂糖、みりん、
ニンニクすりおろし、ポン酢を加え
煮絡めて完成!
鶏肉はモモでも胸でもお好きな方で
簡単でさっぱりと美味しい一品です