ペペカルはペペロンチーノとカルボナーラ

の合体パスタです

 

 

 

作り方

スパゲッティをたっぷりのお湯に適量の

塩を入れ茹で始める

ボールに卵を割り入れ塩、粉チーズ、白だしを

加えてよく溶いておく

フライパンでベーコンを炒め一旦取り出し、

同じフライパンでオリーブオイルを多めに入れ

ニンニクみじん切りを弱火で炒め、

香りが出たら赤唐辛子を加え、

茹で汁を大さじ二杯ほど加える

スパゲッティを茹で表示時間の1分前に加え

油と茹で汁が乳化するまで絡め炒める

塩を加え味の調節をする

ベーコンを戻し入れ溶いた卵を加え

弱火で卵が固まらないようにさっと絡める

 

白だしは少量か入れなくても良いです

創作パスタもたまにはいいかも!!