ペペカルはペペロンチーノとカルボナーラ
の合体パスタです
作り方
スパゲッティをたっぷりのお湯に適量の
塩を入れ茹で始める
ボールに卵を割り入れ塩、粉チーズ、白だしを
加えてよく溶いておく
フライパンでベーコンを炒め一旦取り出し、
同じフライパンでオリーブオイルを多めに入れ
ニンニクみじん切りを弱火で炒め、
香りが出たら赤唐辛子を加え、
茹で汁を大さじ二杯ほど加える
スパゲッティを茹で表示時間の1分前に加え
油と茹で汁が乳化するまで絡め炒める
塩を加え味の調節をする
ベーコンを戻し入れ溶いた卵を加え
弱火で卵が固まらないようにさっと絡める
白だしは少量か入れなくても良いです
創作パスタもたまにはいいかも!!