スペインの家庭料理、チキンのパエリアを

少しアレンジして作ってみました

 

 

 

 

 

 

作り方

オリーブオイルで一口大にカットした鶏肉とウインナーを

表面がうっすらきつね色になるまで炒めて一端取り出す

 

オリーブオイルを多めに足してニンニクみじん切り

玉ねぎ粗うす切り、にんじん小口切り、ピーマン細切りと

米を洗わずに炒め玉ねぎに透明感が出たら鶏肉を戻し入れ

コンソメスープを回しいれターメリックを少量加え煮立たせる

 

煮たったら弱火にし20~30分スープを調節しながら炊く

途中で味見し塩、コショーで調節する

米に少し芯が残る程度に炊けたら10分蒸らして出来上がり

器に盛って粉チーズを振ったらパエリアの完成です!

 

スペインの家庭では具材は鶏肉のみらしいのですが

冷蔵庫にあった材料を色よいよく足してみました

我ながら美味しくできました!!!