スペインの家庭料理、チキンのパエリアを
少しアレンジして作ってみました
作り方
オリーブオイルで一口大にカットした鶏肉とウインナーを
表面がうっすらきつね色になるまで炒めて一端取り出す
オリーブオイルを多めに足してニンニクみじん切り
玉ねぎ粗うす切り、にんじん小口切り、ピーマン細切りと
米を洗わずに炒め玉ねぎに透明感が出たら鶏肉を戻し入れ
コンソメスープを回しいれターメリックを少量加え煮立たせる
煮たったら弱火にし20~30分スープを調節しながら炊く
途中で味見し塩、コショーで調節する
米に少し芯が残る程度に炊けたら10分蒸らして出来上がり
器に盛って粉チーズを振ったらパエリアの完成です!
スペインの家庭では具材は鶏肉のみらしいのですが
冷蔵庫にあった材料を色よいよく足してみました
我ながら美味しくできました!!!