椎子(しいこ)美味しくいただきました♪ | TRYST Designer's Life - 忙しい毎日をお気に入りと過ごす -

TRYST Designer's Life - 忙しい毎日をお気に入りと過ごす -

仕事にプライベートに忙しい毎日を過ごす女性を応援!
選りすぐりのテキスタイルで心を込めて製作しています。

こんにちは。

TRYST(トリスト)Masumi です。

 

そういえば収穫したことはお伝えしたのですが

その後、椎子(しいこ)がどうなったのか??

 

興味ある人がいらっしゃるかどうかは

不明ですが 爆  笑

 

一応ご報告しますと...

 

美味しくいただきましたぁ~ ♡

 

 

収穫後

1日目:焼き肉で火炙り。

 

 

 

自宅焼き肉のときには必ずやる、焦がしマヨ&醤油 キラキラ

 

 

2日目:バター焼き

 

 

 

肉厚というかジューシーというか

とっても美味しかったですよー。

 

 

まだ生えるかどうかは不明ですが

マニュアル通り、現在菌床をお休みさせています。

(2週間くらいおやすみさせるそうです)

 

その後、また準備をして栽培を始めることに

なるようですが、かなり暑い時期に突入しそうなので

新たに育つかどうかは....

またしばらく後のお楽しみです キラキラ

 

 

ではでは とびだすうさぎ2

 

TRYST  masumi でした。