カルトナージュもシチューも、じっくりコトコト派(!?) | TRYST Designer's Life - 忙しい毎日をお気に入りと過ごす -

TRYST Designer's Life - 忙しい毎日をお気に入りと過ごす -

仕事にプライベートに忙しい毎日を過ごす女性を応援!
選りすぐりのテキスタイルで心を込めて製作しています。

 

 

 

 

こんばんは。

*Tryst* (トリスト) Masumi です。

 

本日は、アトリエCuuTO でカルトナージュのLesson でした。

8月のLessonはお休みだったので、みんなに会うのは久しぶり♪

 

楽しくおしゃべりしながらも、結構、集中してやっているんですけどねー。

私、かなり遅れてしまってます💦

 

でも、教室の中でもよく話題になるのですが「ひとみ先生って気が長い」(笑)

じっくりと時間をかけてしまう私にも、根気強くやってくださいます。

 

ありがたや~ (〃∇〃)♡

 

まだ完成品を披露できるのは先になりそうですが、じっくり習得したいと思います!

(先生が「そろそろいい加減にしてね」って言い出すまでは💦)

 

 

で、秋雨の時季になんだか「煮込み」たくなることってありません?

私は今日じっくりレッスンを受けてきた延長で(なのか?)

じっくりコトコト、ビーフシチューを作り始めました。

 

圧力鍋で18分+2分と具材を煮込んだ後、だいたい「20分煮込む」と書いてある

のですが、私はサラサラより ドロッドロ!!のシチューが好き♡

 

なので、圧力鍋で時短した後、しっかり1時間以上煮込むんです。

 

あと、このシチューの特徴は、色がない...(笑)

人参入れないんですよね。嫌いだから (⌒-⌒; )

 

だから、唯一の色味は、最後に投入するブロッコリーのグリーンのみ!

 

なかなかなドロッドロさで美味なんですよ~(とりあえず自画自賛しといてみる)

これからいただきます♪

 

なんでもかんでも「じっくりコトコト派」ですが、気長にお付き合いくださってる方々。

ありがとうございます (≧∇≦)

 

 

 

「貴方だけのため」のバッグで日常に+αのワクワクとHappy を!

*Tryst* -custom-made&select shop-  masumi でした。