こんばんは。
*Tryst* (トリスト) Masumi です。
本日は、アトリエCuuTO でカルトナージュのLesson でした。
8月のLessonはお休みだったので、みんなに会うのは久しぶり♪
楽しくおしゃべりしながらも、結構、集中してやっているんですけどねー。
私、かなり遅れてしまってます💦
でも、教室の中でもよく話題になるのですが「ひとみ先生って気が長い」(笑)
じっくりと時間をかけてしまう私にも、根気強くやってくださいます。
ありがたや~ (〃∇〃)♡
まだ完成品を披露できるのは先になりそうですが、じっくり習得したいと思います!
(先生が「そろそろいい加減にしてね」って言い出すまでは💦)
で、秋雨の時季になんだか「煮込み」たくなることってありません?
私は今日じっくりレッスンを受けてきた延長で(なのか?)
じっくりコトコト、ビーフシチューを作り始めました。
圧力鍋で18分+2分と具材を煮込んだ後、だいたい「20分煮込む」と書いてある
のですが、私はサラサラより ドロッドロ!!のシチューが好き♡
なので、圧力鍋で時短した後、しっかり1時間以上煮込むんです。
あと、このシチューの特徴は、色がない...(笑)
人参入れないんですよね。嫌いだから (⌒-⌒; )
だから、唯一の色味は、最後に投入するブロッコリーのグリーンのみ!
なかなかなドロッドロさで美味なんですよ~(とりあえず自画自賛しといてみる)
これからいただきます♪
なんでもかんでも「じっくりコトコト派」ですが、気長にお付き合いくださってる方々。
ありがとうございます (≧∇≦)
「貴方だけのため」のバッグで日常に+αのワクワクとHappy を!
*Tryst* -custom-made&select shop- masumi でした。
