こんにちは。
Custom-made & Select shop *Tryst* です。
数週間開催されていた【"自宅焼肉" 向上委員会】
議論の末こういう結果になりました。
「極少煙 セラグリル」
やっぱり火でやると美味しい💕
そして、もう少しで排気ダクト設置か!?まで白熱した一番の議題
「煙」についてもその名の通り "極少" で大満足です。
で、もう一つ大事なアイテムが ♪
バーナー ----!
うちでは焼肉の時に必ずやる椎茸のマヨ醤油焼き。
以前ザイグルで上からも熱があたっていたときはうまくできたんですが
これだと下からだけなのでマヨが良い具合に焦げないのね~。
これで解決!!
ますます外食の必要性が減っていきます。
ただ、タン塩だけは美味しいお肉がなかなかなくて、
外で食べるしかないみたい。
そろそろ「羅生門」も行きたい...
こんなブログを書いている久しぶりにゆる~い気分の日曜日も
終わっていきます...
*Tryst* -custom-made&select shop- masumi でした。