
ブログネタ:もやしのおいしい食べ方教えて
参加中
もやしの美味しい食べ方ねぇ~~~

俺が、一番好きなのは
フライパンに洗ったもやしを敷き詰めて、豚ばら肉を上から乗せてから
合わせ出汁を作る・・・
お椀に、水を入れて、塩・コショウ・味の素・コンソメ・鶏がらの素・醤油(少量)・お酒(少量)を
上からかけて、フタをすれば、【蒸し豚もやし】の完成

もやしから、結構水分がでるので、合わせ出汁はお好みで量の加減をしてね

出来上がれば、ポン酢で頂いてください。
刻み葱が上にのってれば、さらに・・・旨い

もやしのみしか、無い場合は・・・
さっと、湯がいて、醤油とゴマをかけて食しても 

ごま油で、軽く炒めて 醤油かポン酢で食しても 

食感が大事なので、茹で過ぎや、炒め過ぎには・・・ご注意を

うちの、おふくろが たま~に作るのは
【春雨サラダ】
スライスハム・きゅうり・薄焼き玉子を千切りにして
春雨と湯がいたもやしを合わせてポン酢・塩・コショウ・味の素を混ぜるだけ
スライスハムの変わりに冷蔵庫の中に残ってる肉類を調理してから入れても 

鶏のささ身があれば 湯がくか、レンジでチンしてもOK
それを、ほぐして混ぜれば・・・完成

肉類は、冷めてから合わせてね

お好みでこれにも、ゴマを振って食してね

って、こんなもんかなぁ~
