昨日は蒸し鍋を喰ったぜい
本当は土鍋でするねんけど。
いくら探しても土鍋が無い
しゃ~なしで、鉄鍋で作ったけど
案外、
旭のポン酢と蒸し鍋
鍋底に大根おろしを敷き詰めて
白菜の芯から葉っぱと重ねて、豚肉を並べる
その上から水菜やもやし、
また上から豚肉野菜とサンドイッチ状に
一番上に椎茸をのせて、日本酒をほんの少し
フタをして火にかけて10分~15分
ほとんどが野菜の水分で、蒸しあがり
これを、ポン酢で喰ったんや~~~
えら旨
大根の薄切り入れるん忘れたけど
も旨い
今日はナポリタンに挑戦や
って、前から作れるし
んで、明日は今年、2発目の
宿敵、布施クラブ
ここも、最近メンバーの補強をしたようで・・・
なんと言っても、経験者の補強はうらまましい('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
うちも、経験者がほじい
しやけど、明日は負けへんで
皆、気合入れて行く℃
寒いから、温いカッコして来いよ~~~
宮川~~~~
お迎え。
よろ乳首・・
では、とっと でした。