夜ごはんは、が友達から習ってきた料理を早速作ってました
私は、助手です
大根サラダ
・大根、きゅうり、ハム、チーズ、すりごまをマヨネーズと塩と砂糖で混ぜたもの。
クラムチャウダー
・じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、シーフードミックス(あさり、イカ、エビ)、シーチキンを市販のルーで混ぜました。
ちくわの磯辺揚げ
・小麦粉に青のり入れて水で溶いて、ちくわに付けて揚げただけ。
肉巻き
・にんじん、いんげんを茹でて、豚肉に巻いて焼く。しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜて、入れて照り焼き風に。
肉巻きは、ちょっと味が濃かったケド、美味しかったです
今度は何を教わってくるのか、楽しみです