本当はお好み焼きにするつもり
だったんですが
本見てたら グラタン食べたくなっちゃいました
糖質3.4gエネルギー392kcal
材料(2人分)木綿豆腐…1丁
鶏ひき肉…100g
マヨネーズ…大さじ3
塩…小さし1/2
こしょう…少々
しめじ…1袋
ピザ用チーズ…40g
作り方①ボウルに豆腐、鶏肉を入れ、手で豆腐をつぶすようにしながら混ぜ、マヨネーズ、塩、こしょうで調味する。
②しめじは根本を切り落とし、1~2本ずつにほぐし、①に加えて混ぜる。
③耐熱性の器に②を入れ、ピザ用チーズをふり、オーブントースターで20分ほど焼く。
簡単でしたので、作ってみて下さい