豆腐とひき肉のグラタン | ☆糖尿病のぐぅーたら育児日記☆

☆糖尿病のぐぅーたら育児日記☆

血糖値と食事&育児等いろいろ書いてます。

 
早速、作ってみました☆糖尿病のぐぅーたら育児日記☆-peti_e018272.gif糖質制限食☆糖尿病のぐぅーたら育児日記☆-o0020002010864212219.gif
本当はお好み焼きにするつもり
だったんですが☆糖尿病のぐぅーたら育児日記☆-peti_e022565.gif本見てたら
グラタン食べたくなっちゃいました☆糖尿病のぐぅーたら育児日記☆-image0005.gif
 
 
☆糖尿病のぐぅーたら育児日記☆-2011033111500000.jpg糖質3.4g
エネルギー392kcal
 
☆糖尿病のぐぅーたら育児日記☆-decorank_image.gif材料(2人分)
木綿豆腐…1丁
鶏ひき肉…100g
マヨネーズ…大さじ3
塩…小さし1/2
こしょう…少々
しめじ…1袋
ピザ用チーズ…40g
 
☆糖尿病のぐぅーたら育児日記☆-peti_e018272.gif作り方
①ボウルに豆腐、鶏肉を入れ、手で豆腐をつぶすようにしながら混ぜ、マヨネーズ、塩、こしょうで調味する。
 
②しめじは根本を切り落とし、1~2本ずつにほぐし、①に加えて混ぜる。
 
③耐熱性の器に②を入れ、ピザ用チーズをふり、オーブントースターで20分ほど焼く。
 
簡単でしたので、作ってみて下さい☆糖尿病のぐぅーたら育児日記☆-peti_e018264.gif