秋晴れの日曜日~
夫が仕事で六甲アイランドへ行くと
いうので私も付いて行きました
あまりに暑かったのでコンビニで
アイスを買いましたよ
PARMのピスタチオ
1週間ほど前に発売されてから
気になっていて、ずっと食べて
みたかったんですよね~
想像してたよりピスタチオ感は
あっさりめでした
まろやかで上品な風味だったので
最後まで飽きずに美味しく食べる
ことができました
そして こちらも気になってたケーキ
ホテルプラザ神戸が手がける
初のケーキブランド
「KARIN」さんのケーキ
先月オープンしました
イートインスペースもあるので
中で食べることにしました
ケーキセットは この中のケーキ1つと
ドリンクを1点選んで1350円
ドリンクは結構なラインアップが
ありました
美しい~
どのケーキにしようかな
レモン、トマト&ベリー、オレンジの
“ カトルカール キュブ ”
ストロベリー、ブルーベリー、ブドウの
“ ジュエル シフォン ”
ショコラ、キャラメル、チーズの
“モデルヌ キュブ”
ドリンクは、薔薇の紅茶 にしました
薔薇の花びらが浮かんで優雅な気分
ケーキは 悩んだあげく
ブドウのジュエルシフォンに
ブドウの瑞々しさと、添加物が一切
使われていないスポンジ生地の
ナチュラルな旨味がマッチしてました
そして紅茶の美味しいこと
こちらは ブルーベリーの
ジュエルシフォン
少し味見させてもらったら
こちらも美味しかったー
また来ることがあれば、
モデルナキュブ のショコラか
キャラメルを食べてみたいなぁ