お昼はその土地の名物を食べる事が多いよ
山梨県の名物、吉田のうどん(麺が硬いのが特徴)とか
静岡といえば!の、さわやかハンバーグ。
浜松餃子〜
キャベツたっぷりなのが特徴かな?
で、夜は旦那のレオパレスでゆっくり呑みたいから〜回転寿司行ったり
松のやのカツ丼をテイクアウトしたり。
松のや、長崎にも最近1店舗だけオープンしたから ここ静岡で初めて食べたんだけどね、カツ丼が全然甘くないのにビックリした
九州が割と甘めな味付けだからさ、こっちは甘くないんだなー。
やっぱ甘めの方が美味しいと思っちゃう私は九州人なんだな。長崎にオープンした松のやのカツ丼も、甘くないのかな。それとも九州に合わせて甘めの味付けにしてたりするのかなー
朝は朝マック食べたり
今日で旅行7日目。
お金もかかるし、朝ぐらいは自炊したい気持ちもあるけど、、、レオパレスのキッチンが狭すぎて作りたくない