2025年11月30日日曜日 今日はいつもお世話になっているイタリアンレストランA TAVOLAでパスタレッスン。もう何回目だろう?今日はスパゲッティボロネーゼです。夫が大好きなメニューなので是非習いたかった! 何とボロネーゼにはニンニクは使わないそうです。お野菜は玉ねぎ、セロリ、人参。
マリアがテンポよく説明していきます
イタリア語は音楽を聴いている様ですが、なんとパスタを作る時もギターの音です♪
オリーブオイルを少しかけて最後の仕上げ。
今回はこぢんまりとしたレッスンでした。みんなお優しくお声かけてくれて嬉しかったです。
締めはイタリアのリモンチェッロ。アルコール度数25~30%だそうです。みんなで一気飲みしました😅
今はどんな情報でも簡単に得られますが、お料理は実際に調理している所を見たいです。ちょっとの事ですがポイントを押さえたレッスンはしっかり自分のものとなります。それは何を習う時も同じですね。これからはうちでもおいしいスパゲッティボロネーゼを作りたいと思います。マリアGrazie







