♥今朝も笑ったシュシュ梅酒パウンドケーキ作ってみました常温の方が、柔らかくて甘酸... ♥ 今朝も笑ったシュシュ 梅酒パウンドケーキ 作ってみました 常温の方が、柔らかくて甘酸っぱいよ 梅酒パウンドケーキ 梅酒の梅 4個(種を取って刻む) 卵 2個 バター 60g 砂糖(ブラウンシュガー) 70g 梅酒(生地に入れる用)大さじ1 小麦粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 梅酒(ケーキに塗る用)大さじ3 1.オーブンを170℃に予熱しておく 2.卵の白身でメレンゲを作る 3.バターを柔らかくして、砂糖を加え 白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる 4.梅酒大さじ1、刻んだ梅、卵の黄身を入れ ふるった小麦粉・ベーキングパウダー、 メレンゲを入れて、ざっくり混ぜる 5.パウンド型に入れて、170℃で35分焼く 6.焼けたら、温かいうちに、大さじ3の梅酒を ケーキ全体に、はけなどでしみこませて、ラップでくるむ 次の日に食べる #いぬ #犬 #犬バカ部 #ワンコ #ロングコートチワワ #チワワ #dog #dogstagram #longcoatchihuahua #chihuahualife #梅酒ケーキ S. Sさん(@tokotokochouchou)がシェアした投稿 - 2017 Jun 16 3:30pm PDT