あたしは、冷凍うどんが好き
ゴパンは、うどんもできるのさ
でも、やったことなくて
昔、ビニールに、小麦粉と塩を入れて、もみもみして、うどんを作ったんだ~
そうだよ、材料だって簡単なはず
やろうじゃん
ゴパンでこねてもらって、
広げて、きるだけさ~~
太いのが好きだから、太めに
ゆでたら、なんだか、ほうとうみたいになった~~~~~
こしがすごいのなんの
肉団子と野菜と、お味噌味だよ
こんなにも簡単だったなんて
あまりうどんが好きじゃなかったお嬢に好評
そして、残った生地は、餃子の皮にした
売ってる皮より分厚くなるから、美味しいのだ
これ、一個が結構でかい
うちのお嬢、ごぼうの土臭さが嫌い
ピューラーで薄く切って、
多めの油でパリパリになるまで焼く
今日は、レタス・ほうれん草・いんげん・ツナ
ごまドレッシングがあうよ
この時期になると、
よもぎもちが売ってる
沢山入っていて、安い!!
まず、チンして、
潰すフライパンに入れると、
うす~~くひろがって、
サクサクになる
あんこをはさんで、黒蜜かけて
立派なスイーツなのだ