あっさり、ベイクドチーズケーキ | ニコニコにしてあげる♪

ニコニコにしてあげる♪

シュシュとのんびりな日々

ニコニコにしてあげる♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オカピのを見たら久々にあたしも作りたくなった~~よだれ


作り方は、クリームチーズの箱に書いてあるのですよ。

でね、うちにはおデブもいるし、カロリー控えめにしましょう~~ピース

って事で、


 

200必要なクリームチーズは、3分の1に、

200必要な生クリームは、生クリーム50牛乳50くらいで

薄力粉大さじ3を、ホットケーキミックス大目に(チーズが少ない分)、

60必要な砂糖は、50に

バターは20のまま

卵は2個

レモン大さじ2


これ、あたし流の適当よにこ

焼けたら、上にブルーベリージャムをぬって、冷やしました。

お味は、かなりあっさりあっ!!


クリームチーズ3分の2残っているから、あと2回作れるゾにっ