抹茶プリン/ドーナツ? 失敗は成功の元 | ニコニコにしてあげる♪

ニコニコにしてあげる♪

シュシュとのんびりな日々


ニコニコにしてあげる♪
オカピっぴに教えてもらった、カスタードクリーム

あれから、しょっちゅう作ってるのですよキャッ

紅茶のティーパックの中身を入れたり、ココア味、コーヒー味

そして、今日は抹茶味。

砂糖は、本当は50gなんだけど、30くらいにして。


今日は、パフェみたいに

底にはコーンフレーク

バナナも欲しいって娘が言うから、飾ってみました。

上から、黒蜜をかけて。

 

 

 

母が突然来て、

おかあさん。「ねえねえ、こんなのあるんだけど、食べていかない?」

糖尿病の母には、ちょっと控えめな量で。

みっくんのおばちゃん「私は黒蜜なくてもいいわ。美味しい。」


  

 


 
ニコニコにしてあげる♪
昨日食べた、Leonard'sのドーナツ、作れるよって

オカピっぴが教えてくれたから、早速ピース


ホームベーカリーで、生地を作ってもらって、油で揚げるだけだってへぇ~

そんなに簡単なの笑!!

どうせ揚げるんだから、バターを入れませんでした。

で・・・・

なんだか、カリカリしてる。

砂糖をかけても、くっつかない。

粉砂糖をふってみました。


娘「昨日のはドーナツだけど、これは・・・パン・・ぶ~

あちゃ~~~~なんで?

バター(マーガリン)を入れなかったからか^-^;

でも、これはこれでいいじゃんにこ

残りも一生懸命に揚げました。

何もつけないで食べてみたら、これ美味しい~~~~~ぽっ

失敗は、成功の元GOOD