手作り春巻き/蒸し鶏胸肉サラダ | ニコニコにしてあげる♪

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久々、お弁当お弁当のせますにこ


春巻き春巻きの皮(賞味期限近くて50円引きピース

豚ひき肉に、酒・塩・しょうがを混ぜておいて、ごま油で炒める。

キャベツ野菜・しいたけしいたけ・いんげんインゲン・ピーマンピーマン・玉葱タマネギの千切り。もやしモヤシ少々を炒めて(筍たけのこの里はこの時期無理でしょう。中国産は嫌だしぶ~)。

醤油・砂糖・中華の元・酒を入れ、一度火を切って水溶き片栗粉をグルグル入れて火をつけて混ぜる。

春巻きの皮を一枚一枚はいで、具をのせて、小麦粉・水をのりにしてクルクル。

今回具を沢山入れたもんだから、揚げる時に、薄い一枚の部分から水分が出たのか、油がはねまくって大変だったうっ

どうやら、具は少な目で、皮はしっかり二枚以上重なっていた方がパリッといくみたいGOOD

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鶏胸肉・酒・油・生姜・こしょう・葱・塩をビニールに入れて、冷蔵庫に入れておく。

鍋に水を入れ、お肉をお皿に乗せ、蓋をして蒸す。

薄切りにして、野菜とドレッシングで。

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さつま芋をチンして、フライパンで油なしで焼いて、黒蜜・きなこをかけました。


今娘がはまっているふりかけは、”梅菜めし”。カリカリ梅が好きだったんだけど、近所でなくなっちゃって。