とんこつラーメンの汁の元で炊きこみご飯/サーターアンダギー | ニコニコにしてあげる♪

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ニコニコにしてあげる♪-1 ラーメンを、3人分の麺で2袋の汁の元で食べたりします。全部飲むと、塩分多くて体に悪いし、捨てちゃうんだったら最初から汁を少なくしちゃえ~~~ピースって事で。

今回、とんこつラーメンの元、汁の濃縮タイプ。

残った1袋、旦那が、「ご飯に入れて炊いてみたら?」「いいね~へぇ~

やってみました。


白米2・5、餅米0・5カップを洗って水につけておく。

昨日実家でもらったカニ(私はその物だと生臭くて苦手で、貰ってきました。)をほぐして、椎茸・人参と軽く炒めて。

お米、とんこつラーメンの濃縮汁を入れ、3カップ分まで水を入れ。

スイッチオン。

炊けたら、さっと茹でたさやえんどうを入れて、混ぜて蒸らす。

1人分の汁の元で、お米3カップで丁度いい味だったよGOOD。とんこつだから、コクがあって、なかなか美味しかった。


ニコニコにしてあげる♪-2
「今、ミ●ドが100円だって~~べー」と娘。

「お母さんが作ってあげるにっ。」

以前も作って、なかなか美味しかったから。

娘と一緒にサーターアンダギーを作りました。

作った方が、断然安いにこ

ネットからレシピをコピーしましたあっ!!

砂糖を40gしか入れなかった。甘さ控えめ。


薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
黒糖(白砂糖) 80g
1個
牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ1