ブログネタ:子供の頃、食べられなかったけど、今食べられるものは?
参加中
それは、セロリ![]()
香りは昔から好きだったけど(それも珍しいと思うが)、味が嫌いだった![]()
なんで食べられるようになったかというと、
食卓にキュウリとセロリのスティックがある。
↓↓↓↓
キュウリは大好きだから先に無くなっていく。
↓↓↓↓
セロリ残る。
てな感じ。
食べられたその日はキュウリが無くなっててしょーがなく
セロリを食べたら、これまた意外
美味しかった(笑)
それから大好きになったんだよねー![]()
セロリもキャベツとかと同じで、中のシンに近づくほど柔らかくて筋も殆ど無いのです。
あの独特な香りも少ないし(あれは葉が匂うんだと思う)。
そのセロリの葉を餃子に入れたり、美味しいんだなぁ(いやまぁただ単に餃子好きー
)
だいたいは、マヨネーズを付けて食べるのが主流。後はそのマヨにハバネロソースを少し入れて混ぜ混ぜ、ピリッと辛いのも美味しい。
サラダとかに入れても良いけど、やっぱスティックが一番だな!
あれ
でも劇的なモノはセロリだけかな![]()