私は現在マレーシアで14日間のホテル隔離生活を送っています。
弁当の内容が、色んな意味です、なかなかですので、ご紹介しますね。
マレーシアでの隔離をこれから経験される方で、スタンダードコースを選ばれたという方のご参考になれば幸いです。スタンダードでもお部屋は十分な広さを確保できると思うので、、食事の対策案として、お伝えしますね。
日本から持参できるものはしたほうがイイです。
日本茶、インスタントの麺類、味噌汁、醤油、塩コショウ、ご飯、私は豆腐、ヨーグルトなども持ってきました。
一応そうめんも持ってきましたが、氷を手に入れるのが難しいので、取り掛かっていません。
あ、でもトラベルクッカー、非常にオススメです
サイズ感はけっこうコンパクトですし、これで、ご飯も炊けます。我々日本人にとって、「つゆもの」が確実に欲しくなる食事環境に置かれますので、、本当に持ってきて良かったというアイテムの一つです!
オーダーする時間帯やファーストフードなどのお店からしか、フードを頼めないという制約がある中でも、Grabfoodやパンダフードで、気分転換することも必要になると思います。
まず到着日!初日の夕ごはんから始まりました。
チャイニーズ風の、炒め物だったので、これは前回よりもイケてるんじゃ!と淡い期待
2日目昼食 キャベツといんげんの炒め物と酸味のある辛い味付けの白身魚
2日目Dinner チキンライス
3日目 朝食 ナシレマ
3日目 昼食 パスタ
3日目 夕ご飯 カレー風味の白身魚の揚げ物と、野菜炒め
※味噌汁は持参。デザートはプリン。。でも甘すぎたのでスキップ
4日目 朝食!チャイニーズ風。シュウマイと焼きそば。。朝からこんなに食べられないよぉ。
4日目 昼食 インド風味のビリヤニ?やはりご飯が、プロブレム
4日目 夕食 Fish&Chipsですー。デザートはストロベリープリン?これもスキップしましたー。
5日目 朝食 ちょっと世界的スタンダードに近い?
でもグアバジュース、何にもしなくて100%だと美味しいんだろうなぁ。
5日目 夕食 チキンのカレー風味ですね。
6日目 朝食 いきなりこんなに食べれないー。
マレー系のビーフン。