温野菜に栄養はあるのか? | あなたも10歳若返る!究極のアンチエイジングブログ

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小島です。


温野菜に栄養はあるのか?


「生野菜はたくさん食べれないから

温野菜にしてたくさん食べてください」


テレビに出てくる専門家らしき人が

必ずおっしゃる言葉です


「生野菜は体を冷やしますから

温野菜にしなさい」


ともおっしゃられますね


これは本当だろうか?


一体この専門家は栄養や酵素の

大切さについて知っていうのだろうか


温野菜にすると酵素は全滅します


なぜなら、酵素は50℃を超えると

死んでしまうから


では、ビタミン、ミネラルなどの

栄養素はどうか?


ビタミンBやCなどの水溶性ビタミンは

熱に弱いため激減するであろう


ビタミンAやEなどの脂溶性ビタミンは

熱に強いため大丈夫であろう


ミネラルはどうか?


ミネラルは熱により変性してしまう

可能性が高い


食物繊維は熱とか関係ない


まとめ


生野菜は新鮮であれば

酵素、ビタミン、ミネラル、食物繊維が摂れる


温野菜はビタミンAとE、食物繊維は

摂れる可能性が高い


次に生野菜は体を冷やし

温野菜は体を温めるについて

検証します



まぶたがおそろしく重たいので

また明日


またね~


小島 正裕