昨日は元旦でしたが、私は出勤
ただ、ちょっと疲れたのか?
食べて帰りたい。
と、ひたすら松のやサイト を、帰路の電車内で見まくっておりました。
というのも
大晦日〜元旦にかけて、営業していなかったり、短縮営業だったりと店舗によってバラバラなのです!
余談ですが、驚いたのは富士そば さん!
大晦日に伺ったら、閉まってました
だからかな?
勤務先の休憩室で皆さん『食べる所がさ〜』と、随分とまぁ・・・色々言っていたのは、そういう事だったのか。
なんとか開いている店舗に、閉店間際に滑り込みで行き、注文したのは
そう、これ!
これが食べたかったのです!
エビ!かなり大きかったです。
店員さんは3名いらっしゃいましたが、デリバリーが大混雑の様で、注文してからかなり時間が掛かりました。・・・それもその筈
丼系ではない弁当を、1人の方が平均、5〜7つ位持ち帰る
中にはひとりで10以上、持ち帰る方も
こりゃ~待たされて当然!ですよね。個人的に
いくらでも待ちますよ〜スタンスでのんびりと待ちました
私は年末年始に働くのは、全く苦ではないのでよいのですが、(食事を)作る意欲が若干、低下するんですよね・・・
で、そんな時に限って、店は閉まっている
今年の年末は、何か対策を考えようかと思います。