昨日は元旦でしたが、私は出勤ニコニコ

ただ、ちょっと疲れたのか?

食べて帰りたい。もやもやもやもやもやもや

と、ひたすら松のやサイト を、帰路の電車内で見まくっておりました。

というのも

大晦日〜元旦にかけて、営業していなかったり、短縮営業だったりと店舗によってバラバラなのです!


余談ですが、驚いたのは富士そば さん!

大晦日に伺ったら、閉まってましたw真顔真顔真顔

だからかな?

勤務先の休憩室で皆さん『食べる所がさ〜ガーン』と、随分とまぁ・・・色々言っていたのは、そういう事だったのか。


なんとか開いている店舗に、閉店間際に滑り込みで行き、注文したのは

ロースかつ&有頭大海老フライ(1尾)定食

そう、これ!


これが食べたかったのです!

エビ!かなり大きかったです。

店員さんは3名いらっしゃいましたが、デリバリーが大混雑の様で、注文してからかなり時間が掛かりました。・・・それもその筈
丼系ではない弁当を、1人の方が平均、5〜7つ位持ち帰るガーン
中にはひとりで10以上、持ち帰る方も真顔

こりゃ~待たされて当然!ですよね。個人的に
いくらでも待ちますよ〜スタンスでのんびりと待ちましたニヤリ照れニヤリ照れ

私は年末年始に働くのは、全く苦ではないのでよいのですが、(食事を)作る意欲が若干、低下するんですよね・・・
で、そんな時に限って、店は閉まっているタラー


今年の年末は、何か対策を考えようかと思います。