ここのお菓子はおいしいです。ケーキよりも焼き菓子の方が好き。
特にこの、「クレーム・ビスキュイ」は大好き!!
レーズンの入ったクリームをサンドしたクッキーと言えば、小川軒なんだけど、
あれとはまた全然違った美味しさ。

こちらはクッキーがさっくりあっさりとしている。中のクリームとレーズンの量もちょうど良く
こってりではない、あっさり系のクッキーです。
ホントに美味しいです!

クレーム・ビスキュイ オンラインショップページ

アンリ・シャルパンティエ クレーム・ビスキュイ10枚入り モニター10名様募集!
豚のしゃぶしゃぶ肉が安かったので、それを使って酢豚を作りました。
しゃぶしゃぶ肉をちょっと塊りにして焼くと、普通のお肉よりも柔らかく仕上がります。
あとは下味の付け方で柔らかく仕上げることができます!

分量:4人分
材料:
豚肉 350~400g
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
たまねぎ 1個
【たれ】
砂糖 大3
塩 少々
酢 大1
醤油 大1、1/2
ケチャップ 大1、1/2
鶏ガラスープの素 小1
水 100cc

【肉下味用】
塩、こしょう 少々
砂糖 小1
水 大1
片栗粉 大1
小麦粉 大3

作り方:
1.肉に塩をまぶす。その後砂糖もまぶす。そして水もまぶす。
2.小麦粉と片栗粉を加え、やさしーくもみ、30分置く。
3.野菜はすぐ火が通るように細長く切っておく。
4.肉を少しの油で炒め、少し火が通ってきたら野菜を投入し炒める。
5.たまねぎが少し透き通ってきたら、たれの調味料を一緒に投入。
6.中火で煮詰めて出来上がり。

とろみは肉の下味につけた片栗粉で少しつきますが、足りなければ
足してみてください。

写真+12-01-15+18+00+09_convert_20120117144100
神奈川県横浜市青葉区にある、パティスリー アン・プチ・パケ Un Petit Paquet
チョコレートを使ったケーキが抜群に美味しいです!!!!!

名前忘れてしまったけれど・・・ 中にバナナのソテーが入っているチョコケーキ。
チョコが濃厚で、バナナのソテーととっても合っている!絶品~。
写真+11-12-25+19+08+49_convert_20120117143759
ドゥース はちみつの味がする、ミルク系のチョコ。
写真+11-12-25+19+09+14_convert_20120117143835
フロマージュ・クリュ レアチーズケーキ
写真+11-12-25+19+09+41_convert_20120117143919