先日一人ツアーということで、リニューアルされてから初訪問の岡山の「鮨 縁」さんへ。
18時スタートの一回転の営業。
寿司前の1品がシンプルだけど創意工夫されていて、楽しめるし美味しい
めちゃ進化している!!!
そして楽しみにしていた握りスタート!!
お!!シャリが旨い!!!!!
シャリの硬さも前より硬くなっている!?
大将に聞いてみると、赤酢の量を少し増やしました。シャリも以前より硬めに炊いていますと!!
それに気づいた僕はニヤリ!!
僕やるやん!!笑
カジキの20日熟成にサワラのスモークとかたまらん!!!
最後の太巻きはシャリの旨さが1番わかるやつ!!
鮨男的に「鮨 縁」さんは全国トップレベルのお店です!!
一回転になったし、予約とれなくなるのは時間の問題。
そぉそぉ大将は熟成さすのが大好きな感じです!