美味しいみかん教えて!
私は殆どミカンを食べません。
人によっては「手が黄色くなるほどミカンを食べる」なんて人もいますけどね。w
今では見かけなくなったかも知れませんが、以前、見た目は「薄緑色のグレープフルーツ」な「スウィーティー」がありました。
あれは好きでした。
今では「温暖化」の影響か、新潟でもごく普通のミカンも栽培・収穫出来る様になりました。
「冬囲い」がキモになりますね。
上手く行けば、美味しいミカンを収穫出来ますが、「色が付いたから」と早く収穫しすぎると酸っぱいだけのミカンになる様です。
「霜」や「雪」などが心配ですが、出来るだけ我慢して、熟すのを待った方が良さそうです。
それにしても、今年は重たいほど実ったもんです。
早い時期から、着果したミカンの重みで、枝も重そうな感じだったので、この様に紐で吊ってやりました。
収穫したら、コンテナに3つほどありました。
「Fan Made」と言うから、どんなんか、その内容をチェックしてみたら、オリジナルとは全くの別物でした。
うP主曰く(?)「自分の選曲で、アンソロジー4を作るんだったらこんな感じ」的な代物です。
▼本日限定!ブログスタンプ

