柔らかいグミと硬いグミどっちが好き?
正直、殆ど食べないから、実感もありません。w
ガムから「噛む」と言うストレス発散の役割を取って代わった感が強いグミですけど、ガムも「食べたい」と思う事なんて殆どありません。
「グミ違い」で、果物として昔からあった「ぐみ」、あれに関しては「好き嫌いが分かれる」と思います。
私はむしろ、「ぐみ」よりも「桑の実」が好きでした。
ぐみってさぁ、見た目は美味しそうなのに、食べると「酸っぱいだけ(甘くない)」ですからねぇ…。
「固くて酸っぱい」感じの「シゲキックス」だったっけ?
UHA味覚糖から出てたと思うし、今でもあると思うけど、あれが定番なんじゃないかな?
ただ、「チャック付きの小袋入り」なのが、「いくらも入ってない」感じなので嫌なんですね。
あと、どんな感じのグミなのかは判りませんけど、「喉に詰まらせちゃった」なんて事故も無かったっけ?
「こんにゃくゼリーを詰まらせて窒息死」にもビックリですか、「グミ」も注意が必要です。
「新潟弁」で、「飴が溶けてベタつく事」の表現として「飴が泣く」と言いますけど、「グミ」も溶けてベタつく事って、やっぱりあるんでしょうね。
メーカーは、UHA味覚糖と明治製菓くらいしか判りません。w
まぁ、硬かろうが、柔らかかろうが、人によっては、飴同様、「なめてれば良いわね(そのうち柔らかくなったり、口の中で溶ける)」と言われるでしょう。
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