よく焼く派?ちょっと生派?
基本は「良く焼く派」です。
肉によっては「(多少)生でも良い」なんて言う場合もありますけど、加熱調理しないと、食後に大変な目に遭う事も、あるかも知れません。
例えば、「刺身」で行ける肉であっても、時季的にとても暑かったりすると、「すぐ食べるから」とは言っても「生」では無く、加熱調理した方が無難だとは思います。
一頃ニュースにもなった「レバ刺し」については、ある肉屋さんによれば、「生で食うなとは言わないけど、やめておいた方が良いし、加熱調理した方が無難だよ。」と言う事でした。
「馬刺し」「牛差し」なんて、有名な土地で食べると最高なんでしょうけどね、
あと、余程鮮度が良い肉なのか、「鶏ささみ」も刺身で食うと美味いなんて、ある人が紹介していましたが、いずれにしても「生肉」は(どうも)抵抗があります。
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