好きなチャーハンの具材は?
例えば、エビだったり、カニかまだったり、焼豚だったり。
町中華のチャーハンで、本格的なのは、ちゃんと「焼豚」を使っていて、それだけでも「ここのお店は違うな」と感じた事がありました。
良くあるパターンとして、多くの店だと「焼豚」じゃなくて「ハム」で代用していたりする場合もあります。
以前から、結構各方面で話題になっていたお店で、私も場所だけは以前から知っているところで、「五目あんかけチャーハン」が人気になっているんですけど、店の営業日や営業時間もアバウトになっちゃったみたいで、いつやってるのか判らない事が多くなりました。
ただ、「味」もそうですが、何せ「ボリューミー」なので、うっかり「大盛」でオーダーしたら大変な事になっちゃった…なんて話を聞いた事がありました。
自宅で簡単に作る場合は、「チャーハンの素」を使います。
以前は「えびチャーハン」の素もあったんですけど、いつからか、店頭では見かけなくなりました。
「しらす」を入れて作っても美味しいだろうと思います。
自分で作るのが面倒な人は、冷凍食品のチャーハンなどで済ませる場合が殆どです。
また、チャーハンのお供(付け合わせ)としてピッタリだと思ったのは「ザーサイ」です。
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