うどんの好きなトッピングは?

 

シンプルに「かけうどん」の場合が多くて、そのため、「素うどん(具無し)」でも全然OKというか、基本「贅沢はしない」んです。

欲を言えば、「あれ食べたい」「これ食べたい」と思う事はありますけど、値段を考えたら「かけで我慢」と言う訳です。

誰かと一緒に食べに行ったとしても、同伴者は「これにしよう」と注文しても、私はいつも「かけ」で我慢していました。

 

「コロナ禍」以降、別の事情もありますけど、外食自体しなくなりました。

「敬遠」もありますし、「節約」もあります。

 

「あれ食べたい」と思って行っても、いつも行列・混雑していて、それだけでもうんざりしてしまい、結局「家に帰ってから、何か適当に食べよう。それまで我慢しよう。」となってしまいます。

それでも、帰宅しても別の事情で思う様に食べられず、「一食抜き」と言う事も結構あったりします。

「今から食べてもなぁ…。」

なんて事を考えてしまう事もあります。

 

 

具ぅ~無ぁ~い 具ぅ~無い 素うどん♪

ナルト下さいぃ~♪

 

なんて、「替え歌メドレー」シリーズの中でも、嘉門達夫さんが歌っていましたねぇ。w

 

 

新潟は、基本「関東風」なので「かつおだし」のつゆが多いのですが、「味濃いなぁ~(こんなに味濃かったっけ?)」と感じた事もあります。

むしろ「関西風」の「白だし」でも良いと思った事もありました。

 

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